Климатический глобус он-лайн

Ссылки на этот блог

четверг, 13 декабря 2018 г.

Климат как извлечение профита или причем здесь Гор?

Изменение климата-процесс циклический в истории Земли. Периоды потепления сменялись холодными эпохами. Ледники то наступали, то отступали. Уровень мирового океана то повышался, то понижался. В данное время большинство ученых-климатологов придерживаются мнения о вступлении нашей планеты в эпоху т н "глобального потепления". Если судить по средней температуре на Земле. За последние 100 лет, а точнее с начала индустриальной революции она неуклонно повышается. Повышается, но не настолько чтобы говорить о климатической катастрофе. Причины? Здесь мнения ученых также расходятся. Одни утверждают о "антропогенном влиянии на климат Земли". Понастроили заводов-парниковый эффект-повышение температуры-повышение уровня мирового океана-затопление прибрежных территорий и маленьких островов. Т е виноват сам человек. Точнее его хозяйственная деятельность в ущерб природе. Другая группа ученых говорят, что антропогенный фактор, конечно имеет место быть, но этот фактор не столь существенный как природные и астрономические причины изменения климата на Земле. Например, колебания солнечной инсоляции.
Группу климатологов-алармистов, поддерживающих концепцию о Глобальном потеплении, а также политиков, пиарящих себя на этой хайповой теме и журналистов, плохо разбирающихся в естествознании, но хорошо делающих "сенсации", активно спонсирует бывший вице-президент США Альберт Гор, который даже обзавелся "научной" степенью в этой области и написал соответствующую книгу. Гор не одинок. Он просто известное лицо, нужное для раскрутки пугалки про глобальное потепление. За Гором стоят американские корпорации, которым нужно, чтобы их конкуренты из других стран (прежде всего из Евросоюза, Китая, Японии и России) снизили выпуск своей продукции. При чем здесь климат? Дело в том, что климатологи-алармисты, и заинтересованные политики, подкармливаемые Гором и Ко, добились созыва нескольких т н климатических конференций (Киото, Копенгаген, Париж), на которых были приняты решения о сокращении выбросов парниковых газов-главных источников потепления на Земле (по версии этой группы ученых) и о квотах на выброс этих промышленных газов. Большинство стран Мира подписались под этими соглашениями. США сначала тоже, но Буш-младший усомнился в пользе для США от этих соглашений, а Трамп вывел США из Парижского соглашения по климату. Таким образом американские промышленные корпорации не стали себя ограничивать в выпуске продукции, в отличии от большинства стран Мира, в т ч России, которая все эти соглашения исправно подписывает. Китай также начал сомневаться.
Появляется все больше скептиков в отношении концепции глобального потепления. Особенно после обнародования фактов о банальном подкупе некоторых ведущих мировых аферистов климатологов, чтобы они активно раздували угрозу глобального потепления, данную угрозу подкрепляя своим "научными" расчетами, а по факту подлогами и подгоном цифр. Количество неверующих в данную концепцию становится больше и из-за появления в некоторых научных журналах и публикациях (кроме Science и Nature, те не пускают на свои страницы ученых, выступающих с концепциями, расходящимися с "утвержденной" Гором) сообщений, что Землю ждет не глобальное потепление, а наоборот, глобальное похолодание или по меньшей мере новый малый ледниковый период, каковой уже был в 14-19 веках и это может произойти уже со следующего 2019 года. Конечно не сразу (природа инерционная система), а постепенно. Т е зимы будут становиться холоднее и лето тоже. Не везде на Земле. Но в cеверном полушарии точно. Почему? Здесь также разброс мнений и фактов. Например, в СМИ промелькивают сообщения о "замедлении" или "изменении траектории" Гольфстрима, который, как известно, отапливает Северную Америку и большую часть Евразии.
У нас в России, главным даже не скептиком, а противником мафии климатологов-алармистов секты имени Гора, является президент института географии РАН, бывший его директор, известный гляциолог, академик РАН, вице-президент РГО Котляков Владимир Михайлович. В своих работах и научных публикациях он аргументированно опровергает климатологов-алармистов и выдвигает свою концепцию изменения климата на Земле, смысл которой сводится к тому, что климат-система не стабильная, циклическая, зависит прежде всего от чисто природных и астрономических факторов, роль же человеческого фактора ничтожна и ею можно пренебречь и что новые эмпирические данные показывают, что Земля в ближайшую краткосрочную перспективу будет холодеть. К сожалению противников группы Гора, выдвигающих свои альтернативные концепции, или замалчивают или шельмуют при поддержке мировых СМИ (конечно же не бескорыстных!). Им не дают высказаться в известных научных журналах. Не публикуют их статьи и работы. Это в лучшем случае. В худшем могут обвинить в "экологическом экстремизме". В смысле: ты подвергаешь сомнению, что на Земле глобальное потепление, а значит против мер по уменьшению выбросов парниковых газов, а значит ты против защиты природы на нашей планете!. Тогда место тебе в тюрьме. Были случаи когда протестантов (ученых, не согласных с тезисом о глобальном потеплении) всячески преследовали, не давали им спокойно жить и заниматься своей научной работой. Некоторых лишали места в университетах, где они были в штате. Превращали их в изгоев. Ну а те политики, которые по своей неосторожности, не солидаризировались с климатической сектой Гора и Ко, долго на своих должностях не засиживались. Резюмируя можно сказать, что изменение климата, да, это факт. Климат система не стабильная и зависит эта система не от одного какого-то, а от множества факторов, как природных эндогенных (внутренних; собственное тепло Земли, вулканизм, океанические течения, конфигурация материков, соотношение суши и воды на Земле) и экзогенных (внешних; возрастание или убывание солнечной активности, изменение прецессии (изменение угла наклона Земли к собственной орбите), так и в какой-то степени и это отрицать, конечно же, глупо, от антропогенных причин (парниковые газы). Изменение климата на Земле-факт и проблема. Но эту проблему не надо гиперболизировать, раздувая до немыслимых пределов, превращая ее в сенсацию и драму, чуть ли не в трагедию и на этой теме нечестным ученым, да и просто всякого рода аферистам, извлекать свой немаленький профит.

Комментариев нет:

Ваши замечания и пожелания